03.01.2016
Автор: shanis
Результаты исследования под названием «Угроза метеорологическим радарам со стороны беспроводных технологий» были размещены на сайте Американского метеорологического сообщества. Но распространение Wi-Fi вносит в работу радаров определенный раздор - они работают на одной частоте, и расположенный рядом с радаром источник Wi-Fi вносит в его работу серьезные помехи.
03.01.2016
Автор: felhanadar
Метеорологические радары посылают во всех направлениях радиоволны на определенной частоте, а после этого обрабатывают отраженный знак . Результаты своего независимого исследования они опубликоали на сайте Американского метеорологического сообщества (American Meteorological Society).
02.01.2016
Автор: darkfont
Однако распространенные везде сети Wi-Fi работают на одной и той же частоте с радарами, тем самым творя помехи и искажая получаемые метеостанциями результаты, утверждают финские ученые, предлагающие real estate kuwait . Редакция uznayvse.ru желает добавить, что в то время как несущественные помехи со стороны беспроводных сетей не оказывают критического воздействия на прогнозы погоды, серьезное «захламление» радиоэфира может привести к возникновению некоторых слепых зон, из-за которых ...
02.01.2016
Автор: darkfont
Исследование провели ученые Финского метеорологического института и специалисты иных компаний, сотрудникам которых нравится москитная сетка на магнитах , занимающихся изучением погоды. При всем этом беспроводные технологии мешают работе радаров, так как сети Wi-Fi и удаленные камеры слежения работают на тех же самых частотах. По утверждению исследователей, ежели идет речь о маленьком проценте помех, то их можно игнорировать, но серьезное «загромождение» радиоэфира чревато ...
01.01.2016
Автор: shanis
Доклад на тему воздействия имеющихся всюду беспроводных сетей на работу метеорологического оборудования представили относительно недавно на сайте Американского метеорологического сообщества (American Meteorological Society). При всем этом сети Wi-Fi, работающие на той же частоте, а еще иные беспроводные устройства заметно действуют на метеорологические сигналы. В первую очередь Wi-Fi сети не сильно мешают сигналу, но в крупных городах с множеством сетей на радиолокационных ...
01.01.2016
Автор: darkfont
Власти США не располагают детальной информацией об инциденте между турецким F-16 и русским Су-24, произошедшем на сирийско-турецкой границе. Об этом в интервью одному из русских телевизионных каналов проинформировал госсекретарь США Джон Керри .
01.01.2016
Автор: felhanadar
Результаты исследования под названием «Угроза метеорологическим радарам со стороны беспроводных технологий» были размещены на сайте Американского метеорологического сообщества. На этой же частоте передают знак Wi-Fi сети, а еще иное современное беспроводное оборудование, что способствует возникновению помех в отраженном сигнале.
01.01.2016
Автор: felhanadar
Результаты своего независимого исследования они опубликоали на сайте Американского метеорологического сообщества (American Meteorological Society). Дело в том, что для прогнозирования метеорологи используют особые приборы — радары, которые автоматические делают «запрос» в атмосферу и получают сведения о погоде на заданный период.
31.12.2015
Автор: shanis
Открывать детали американский политик не стал. «Пока идет обмен информацией, не хотелось бы объяснять ситуацию, не обладая должными данными», — подчеркнул Керри. «Сирийское — Асадом, хотя, я думаю, РФ на данный момент вносит существенный вклад в этот контроль», — сообщил Керри (цитата «Интерфакса»). Турция заявляет , что самолет пересек границу и военные дали экипажу десять предупреждений.
31.12.2015
Автор: darkfont
Так, согласно представленным учеными данным, метеорологические радары работают по следующему принципу: посылают в различные стороны радиоволны, настроенные на определенную частоту. Но нынешние удаленные камеры и беспроводные сети Wi-Fi наносят немалый вред погодным радарам, тем самым искажая необходимые данные, являющиеся основанием для последующего определения показателя погоды.
|